Business Intelligence Management Consulting Inc.  
台灣據點 與我聯絡
關於商智 境外公司 投資中國 秘書服務 新聞訊息 商智活動  
 
財務相關新聞訊息  【2011年度 台灣區稅務消息】

 【台灣區】

  > 2013年度

  > 2012年度
  > 2011年度
  > 2010年度
  > 2009年度
  > 2008年度
 【大陸區】

  > 2013年度

  > 2012年度

  > 2011年度

  > 2010年度

  > 2009年度

  > 2008年度

 【境外區】

  > 2013年度

  > 2012年度
  > 2011年度
  > 2010年度

  > 2009年度

 

 

 

 

20110811 經濟日報 記者林海
港府宣布放寬 港簽可上網申請

 香港財政司司長曾俊華昨(10)日宣布,將放寬台灣民眾到香港的簽證安排,民眾可自行上網免費申請簽證,同時原本持台胞證可在香港停留七天的時限延長到30天,台灣民眾赴港的手續與費用大幅簡便化。

 「台港經濟文化合作策進會」與「港台經濟文化合作協進會」昨日在香港舉行第二次聯席會議,對於台灣民眾最為關心的免簽問題,香港特區政府所宣布的簡便措施,陸委會表示,這是近期台港關係改善以來一項新做法,並期望香港能夠盡快公布具體細節,以便盡早實施。

 陸委會官員透露,在上月台灣駐港機構「中華旅行社」更名為「台北經濟文化辦事處」的同時,港府已經承諾將頒布「進一步便利台灣民眾來港措施」,這次曾俊華宣布的就是這項措施。

 陸委會官員表示,目前台灣民眾申請赴港簽證,必須透過特定機構或旅行社申請,費用大約在新台幣700元左右,耗費時間與金錢都不少,港府所提出的措施,的確給予民眾很大的便利。

 但陸委會也強調,港府所提措施雖然能簡化台灣民眾赴港的手續與費用,但是我方所努力的最終目標,仍是希望在未來能夠真正的達到免簽證的成果。

 而香港政府也表示,除了簡化台灣民眾赴港程序以外,台港雙方的金融監管單位也已經就銀行監管合作諒解備忘錄進行磋商並有良好的進展,「原則上取得共識,相信很快可以落實簽署安排,以進一步加強港台雙方的金融監管當局之間已建立的緊密合作。」

 曾俊華指出,策進會與協進會成立雖然只有1年多,但兩會工作已經對港台關係發展發揮前所未有的積極作用,「透過兩會這個新的溝通平台,港台兩地在經貿、食物安全、旅遊、金融、文化、航空運輸等多個範疇上的合作,都取得了長足的進展。」

 曾俊華也說,今年台港之間還會進行一連串的創意產業方面的交流合作,而第三次策協兩會的聯席會議也將在明年於台灣舉行。

Copyright 1997 Business Intelligence Consulting Inc. All rights reserved.
webwww.biagent.com.tw  mailservice@biagent.com.tw  08000800-00-6911